360直播,360足球直播

【我为群众办实事】巡回法庭进社区,以案释法零距离
发布日期:2021-11-29 10:12 信息来源:区社管三局

“屋面漏水,就是因为你使用我店铺的楼面造成的,你必须负责!”老旧小区房屋漏水问题一直是影响居民生活的一大难题,也是邻里纠纷最为集中的一个问题,具有普遍性和代表性。

11月26日上午,安源区人民法院巡回法院针对金陵西区23栋一楼商户和二楼居民就转换层楼面漏水问题到金陵社区进行现场审理,并在抖音平台进行全网直播。现场观看人数达100余人、线上观看直播人数累计达近10万人。

据悉,该案件在法院受理之前,经过了金陵社区多次调解未果,最终居民通过司法途径来维护自身的权益,这体现了市民的法律观念有了显著提升。该案件通过巡回法庭近三个小时的审理,让居民对该类案件有了深刻的法律认识,虽然没有在现场宣判,但纠正了很多居民的观点和看法。

案件审理之后,安源区人民法院、360直播,360足球直播政法委和金陵社区以此为契机,开展“我为群众办实事”——矛盾纠纷排查大调解,接受了现场居民的咨询。通过司法人员的专业角度分析,帮助居民理顺邻里纠纷、商业合同纠纷、租赁纠纷等多个问题。

居民们纷纷表示,这次巡回法庭来到小区现场审理案件,算是一种别开生面的普法宣传活动,起到了很好的普法作用,强化了群众的法治观念。